Verein

Der 1. BC Bayreuth wurde am 14. Mai 1960 von einigen begeisterten Badminton-Pionieren in unserer Stadt als eigenständiger Verein gegründet und hat sich seine Selbstständigkeit bis heute bewahrt. Wir können dieses Jahr also auf eine 60-jährige Vereinsgeschichte zurückblicken.

In der Spielsaison 2019/2020 sind wir mit einer Mannschaften in der Bezirksliga Oberfranken vertreten. Unser Nachwuchs erzielt auf oberfränkischer Ebene beachtliche Erfolge. Neben den sportlichen Aktivitäten kommt aber auch das Vereinsleben bei uns nicht zu kurz.

Vorstandschaft/erweiterte Vorstandschaft
1. VorsitzenderGerhard Adler
2. VorsitzendeCarolin Adler
KassierBernd Ruch
SchriftführerThomas Schlögl
Jugendleiterin (kommissarisch)Christine Schlögl
VergnügungswartHorst Linhardt
RevisorinIngrid Adler
RevisorinSusanne Timpl
PressewartThomas Schlögl
Beitragsklassen
Beitragsklasse 1: Kind oder jugendliches Mitglied unter 18 J.Jahresbeitrag 30,00 €
Beitragsklasse 2: Auszubildende(r), Schüler(in), Student(in) ab 18 J.Jahresbeitrag 30,00 €
Beitragsklasse 3: Aktive Mitgliedschaft ab 18 J.Jahresbeitrag 66,00 €
Beitragsklasse 4: Passive Mitgliedschaft ab 18 J.Jahresbeitrag 42,00 €

Interessenten, die eine Mitgliedschaft anstreben, können einen Aufnahmeantrag sowie die Vereinssatzung herunterladen.